Saturday, March 18, 2023

Gurame fillet crispy saos seafood



Gurame fillet crispy saos seafood

Ingredients
  • 1 ekor gurame besar
  • 9 sendok tepung beras
  • 7 sendok tepung terigu
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada bubuk
  • Jeruk nipis
  • secukupnya Air
Instructions
Fillet gurame pisahkan dari tulangnya cuci bersih lalu taburkan lada bubuk, garam dan jeruk nipis secukupnya. Aduk2.. diamkan sebentar
Campur 2 sendok tepung terigu dan 3 sendok tepung beras, kasih garam secukupnya, lada bubuk sedikit, aduk aduk. Lalu masukkan ikan yg sudah di fillet ke dalam adonan basah. Diamkan.Japanese-strawberry-sponge-cake.
Kemudian buat wadah baru lagi, masukkan 7 sendok tepung beras dan 5 sendok tepung terigu kasih sedikit garam. Aduk aduk hingga rata. Kemudian masukkan adonan ikan yg basah satu persatu ke adonan kering. Agar hasilnya tebal ulangi seperti itu 2 kali.Resep-es-krim-anggur.
Setelah itu panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ikan yang sudah diberi tepung dengan api kecil. Jika sudah kecoklatan, angkat siap u/ disajikan dengan saos seafood atau tomat. Cool. Mantap !!


Gurame fillet crispy saos seafood VIDEO





No comments:

Post a Comment