Gurame fillet crispy saos seafood
Ingredients
- 1 ekor gurame besar
- 9 sendok tepung beras
- 7 sendok tepung terigu
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- Jeruk nipis
- secukupnya Air
Instructions
Fillet gurame pisahkan dari tulangnya cuci bersih lalu taburkan lada bubuk, garam dan jeruk nipis secukupnya. Aduk2.. diamkan sebentar
Campur 2 sendok tepung terigu dan 3 sendok tepung beras, kasih garam secukupnya, lada bubuk sedikit, aduk aduk. Lalu masukkan ikan yg sudah di fillet ke dalam adonan basah. Diamkan.Japanese-strawberry-sponge-cake.
Kemudian buat wadah baru lagi, masukkan 7 sendok tepung beras dan 5 sendok tepung terigu kasih sedikit garam. Aduk aduk hingga rata. Kemudian masukkan adonan ikan yg basah satu persatu ke adonan kering. Agar hasilnya tebal ulangi seperti itu 2 kali.Resep-es-krim-anggur.
Setelah itu panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ikan yang sudah diberi tepung dengan api kecil. Jika sudah kecoklatan, angkat siap u/ disajikan dengan saos seafood atau tomat. Cool. Mantap !!
Gurame fillet crispy saos seafood VIDEO
No comments:
Post a Comment